вторник, 19 апреля 2011 г.

Друзья по оружию

Фразы: Обычай: - Знаешь что, Хегс, выпьем-ка мы с тобой по старому нью-йоркскому обычаю! Покойный твой отец и я никогда бы не подумали омочить губы в стакане доброй мадеры без того, чтобы не сказать друг другу: «Твое здоровье, Малх! » - «Твое здоровье, Хегс! ».

Обычно знаем, что где-то в Америке или даже этого не знаем, поэтому для тех кому интересно покажу точные координаты нескольких известных объектов.

1) Начнем с Пентагона. Крупнейшее офисное здание в мире, в котором располагается министерство обороны США

Из забавного. У здания есть внутренний двор, в котором располагается продуктовый магазин, обслуживающий сотрудников ведомства. По легенде, во времена холодной войны советские военные аналитики предполагали, что под этим небольшим зданием находится бункер: спутники-шпионы фиксировали, что в него постоянно заходило и выходило большое количество людей. В связи с этим, якобы, прямо на продуктовый магазин были нацелены советские ядерные ракеты. Из-за этого он получил зловещее название "Эпицентр".

2) Мыс Канаверал, откуда американцы запускают свои ракеты в космос, прямо со взлетной площадкой.


3) Naval Air Station Oceana или NAS Oceana - военный аэродром ВМС США, расположенный в Вирджиния Бич, штат Вирджиния. Забавно, но можно самолеты пересчитывать.


Просто для примера решил показать какое бывает разрешение при съемке со спутника, сам удивляюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий